Полный аллес

Да какая уж там sustainability в России...

Originally posted by igorpodgorny at Химкинское побоище

Фото: © Игорь Подгорный

Сегодня борьба за Химкинский лес обернулась дракой с..., назовем их, охранниками незаконной рубки. Хотя по виду это были скорее хулиганы - этакие накачанные, матерящиеся "братки" из 90-х. Чуть позже к ним присоединились хмурые парни в камуфляже. Один из "охранников" был пьян. За спинами этих "защитников законности" маячили милиционеры. Сказать "спасибо" им можно только за одно - им хватило ума, чтобы вмешаться и прекратить драку, которая проходила прямо на свежесрубленных стволах и могла окончиться более печальными последствиями, чем синяки и ссадины.

Но, расскажу обо всем по порядку )

"Книжки - лучшие Юлины друзья"

Именно это напевает тов. Жена, когда я придирчиво выбираю у стеллажа следующую жертву. Это если он в хорошем расположении духа; в плохом он просто обзывает меня ботаном. Так вот о чем я...
На днях лениво одолжила у брата "The Language Instinct" Стивена Пинкера и думала когда-нибудь прочитать, а тут взялась (потому что в такую адскую жару решительно невозможно ничего делать), а там такое... про язык жестов, про то, что дети ничуть не имитируют взрослых, когда учат язык, а скорее "открывают" его с нуля (и нет в принципе надобности с ними постоянно разговаривать), про синдром Уильямса (когда умственные способности страдают, а говорить человек может очень хорошо) и прочие афазии. Ну, и гвозди первых 70 страниц - разоблачение Сепира-Уорфа и Мифа об эскимосах (ну, где про пицот наименований снега).
Это же караул, как интересно!

(no subject)

Сегодня на экзамене по французскому у кого-то из студентов зазвонил телефон мелодией из Дживса и Вустера. Послышалась пара смешков, у преподов ничего на лице не дрогнуло. "Французы, чо с них взять", - подумала я.
кошатина

Держите меня!

Пролистываю очередные списки вакансий. Вот, например, вакансия персонального ассистента.
В графе "Условия работы" среди прочего читаю - кофе подает специально обученная сотрудница.
Вот ведь, людям денег не жалко на специально обученную подавальщицу кофе!